Risotto allo champagne… abbondante

Risotto allo champagne… abbondante

Ingredienti:
porzioni di riso vialone, 75 grammi di burro, mezza cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 bottiglie di champagne “noble”, brodo di verdure, panna e sbrinz.

Tempo: naturalmente come per qualsiasi risotto.

Preparazione:
tagliare finemente la mezza cipolla e lo spicchio d’aglio per fare il soffritto. Preparare in un padellino il brodo di verdure e nella pentola far sciogliere il burro con il fuoco al massimo. Una volta che il burro fuso è a temperatura, aggiungere il soffritto di cipolla ed aglio e lasciare indorare. Di seguito aggiungere il riso, tostandolo. Versare quindi una bottiglia di champagne e lasciare che il riso lo assorba. In seguito aggiungere ancora champagne e brodo, in proporzione a quanto lo si voglia champagnato, fino a che il risotto è pronto. Al termine aggiungere un velo di panna e lo sbrinz, mantecando il risotto.

Consiglio: Assaggiare il risotto con del buon champagne. Buon appetito!

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